今日、バイト先の人とカフェをしてきました☆最近のほわもか、遊びすぎ!っとほわママに喝を入れられてるんですけど、気にせず遊び続けてます!!^_^;
で、今日はベトナム料理のランチを食べに行って、そこでベトナムコーヒーをいただきました!!これがなかなか香ばしい感じでおいしかった☆ちょっと水っぽかったけど....。
そんなもんで『ベトナムコーヒー』について調べてみました♪そうすると作り方は以下のよう↓
①グラスにコンデンスミルクを注ぐ。だいたい大さじ1杯分くらい。甘いのが好きな方は多めに。
②グラスの上にアルミのお皿をセットし、上にフィルターをセットしコーヒーを10g入れる。
※10gはコーヒーメジャースプーン1杯分。
④上からフィルター押しをのせる。沸騰したお湯を少し注いでコーヒー豆を蒸らす。蒸らすときは蓋をして!
⑤フィルターの8分目までお湯を注ぐ。蓋をしてコーヒーが落ちるのを待つ
ちょっと薄い気がするんですけど、あの甘い味が気に入っちゃいそうです!!